フランスAOC認定の高級オリーブオイル「ムーラン・ジャンマリー・コルニーユ」

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フランス産の高級オリーブオイル「ムーラン・ジャンマリー・コルニーユ」は、南フランス・プロヴァンスのAOC認定を受けた知る人ぞ知るオリーブオイルです。

「ムーラン・ジャンマリー・コルニーユ」はフランスはプロヴァンス地方で収穫されており、しかもレ・ボーの谷でしか取れない5種類のオリーブから作られます。オリーブの実が紫から黒に変わる頃、11月中旬から1月中旬にかけて収穫されるオリーブから作られる極めて希少なオリーブオイルです。

収穫したオリーブを石臼ですり潰し、ペースト状にしていきます。オイルバッグといわれる藁のシートに1枚1枚塗っていったものを沢山重ね、圧縮機に入れてオイルと水を搾り出します。
搾り出されたオイルは、ろ過せず、大きな樽に入れて自然にオイルと水が分離するのを待ちます。そして最後に分離したオイルの部分だけを抽出して出荷されるのです。

こうして妥協しない製法にて作られる極上品の稀少オリーブオイルが生み出されます。
まったく熱を加えない方法で作られるからこその、フルーティな香りに自然な甘みがあるのが特徴です。

この熱を加えない方法で作られたオリーブオイルは、様々な料理を引き立たせる事ができます。もちろん加熱料理にもお使いいただますが、できる限り加熱しないで、そのままお料理にかけるのが最適です。サラダ、魚介料理、バケットにあわせていただくとこのオイルの良さが一段と際立ちます。

フルーティな香り、そして綺麗な黄金色の「ムーラン・ジャンマリー・コルニーユ」。お食事の際は、まず香りとビジュアルをお楽しみください。

■MOULIN JEAN-MARIE CORNILLE / FRANCE(公式HP)
■ムーラン・ジャンマリー・コルニーユ/オリーブオイル(楽天市場)
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■ムーラン・ジャンマリー・コルニーユ/オリーブオイル(Yahoo!ショッピング)

(画像出典:http://www.moulin-cornille.com/)

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