残留農薬ゼロのこだわり 練乳いらずのいちご狩り
いちごは無農薬栽培が難しいと言われていますが、山梨県に10年連続残留農薬ゼロを記録した農園があります。
多品種の無農薬いちごを楽しめてしまう贅沢は予約制のイチゴ狩りで体験できます。「グルメいちご館前田」さん。
クチコミの拡がりとリピーター率の高さは無農薬という理由だけではありません。その他にもたくさんの理由があります。いちごひとつひとつのクオリティーの高さ、最新の設備と最新技術、品種の豊富さの他、お客様との絆を大切にされていること・・・それが人気の秘訣なのかもしれません。
いちご狩りの環境は非常に素晴らしく、バリアフリー対応とで広々とした通路なのでお体が不自由な車椅子の方もベビーカーも入れます。
また空中にいちごが浮いており、土などが付着しないので綺麗なイチゴが食べることが出来ます。通路はマットが敷いてあります。靴を汚さずに楽しむことが出来るのは嬉しい心配りです。
シーズン中はお客様の記念撮影やイチゴの出来栄えなどを掲載し、シーズンオフはお客様にイチゴの栽培状況をご理解していただくために情報を発信されていらっしゃいます。こんなところからも苺とお客様に対する愛情を感じられますね。
いちご狩りは5月まで楽しむことが出来るそうです。練乳をつけずにイチゴ本来の美味しさを味わってみる贅沢はいかがでしょうか。
■山梨県のいちご狩りとイチゴ通販の専門館(グルメいちご館 前田)
(photo:http://www.photo-ac.com/)